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Schreiweis, Marc

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Baguette-Zauber à la française - Baguette-Tradition
Sa. 29.06.2024 10:00
Mettmann

Tauchen Sie ein in die Welt der französischen Bäckerei und erleben Sie die Kunst des Baguette-Backens. In diesem Kurs werden Ihnen die Geheimnisse des "Baguette de tradition française" enthüllt - von der Formgebung und Teigtemperatur bis zur Verwendung des Baguettemehls T65 und dem richtigen Einschneiden des Baguettes. Entdecken Sie die einzigartige Faszination von Baguette im Vergleich zu anderen Brotsorten und erfahren Sie mehr über die kulinarischen Aspekte dieses französischen Klassikers. Gemeinsam werden wir die Vielfalt des Baguette-Backens erkunden und Sie mit praktischen Tipps ausstatten, um mögliche Herausforderungen zu meistern. Lassen Sie sich von der Leidenschaft und dem Flair des Baguette-Backens inspirieren. Ich stehe Ihnen zur Seite, um Ihnen dabei zu helfen, die Kunst des Baguette-Backens mühelos zu meistern und alle Ihre Fragen zu beantworten. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Baguette-Backens verzaubern! Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die benötigten Zutaten belaufen sich auf etwa 5,00 € pro Person und werden im Kurs eingesammelt. Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kursnummer K2916
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Gebühr: 31,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Selbstgemachte Teigwaren - Die wahren Superstars in jedem Hauptgericht
Fr. 20.09.2024 18:00
Mettmann
Die wahren Superstars in jedem Hauptgericht

Was wäre ein Burger ohne ein fluffiges Brötchen? Was wäre eine Lasagne ohne Nudeln? Was wäre ein Flammkuchen ohne einen knusprigen dünnen Boden? Was wäre ein Wrap ohne einen elastischen stabilen Teigmantel? Genau - nur ein halbes Gericht! Diese Kursreihe widmet sich den heimlichen Superstars vieler Gerichte und gibt ihnen die nötige Aufmerksamkeit. In vier Kursen lernen Sie, wie man selbstgemachte Brioche-Brötchen, Flammkuchenteig, Lavashbrot/Wraps und Nudelteig zubereitet. Um diese Produkte gebührend zur Geltung zu bringen, werden wir an jedem Kurstag ein passendes vegetarisches und klassisches Gericht mit unseren Teigwaren kochen. Gemeinsam werden wir die Vielfalt der Teigwaren entdecken und es wird praktische Tipps geben, um mögliche Herausforderungen souverän zu meistern. Lassen Sie sich von der Freude und Leichtigkeit der Teig-Superstars inspirieren. Melden Sie sich jetzt an und erweitern Sie Ihre kulinarischen Fähigkeiten, um Ihre Gäste mit selbstgemachten Teig-Kreationen zu beeindrucken! Bitte beachten Sie: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die Lebensmittel liegen zwischen etwa 8,00 € und 15,00 € pro Person und werden in jedem Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2950
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Gebühr: 106,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Faszination Sauerteig - das natürlich gesunde Brot
Sa. 21.09.2024 10:00
Mettmann

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs und erleben Sie den natürlichen Genuss von gut verträglichem Brot. In diesem Kurs werden Ihnen die Grundlagen des Sauerteigs vermittelt - von der richtigen Pflege und Fütterung bis zur Herstellung köstlicher Sauerteigbrote. Erfahren Sie die Vorteile von Sauerteig im Vergleich zu Hefeteig und entdecken Sie die gesundheitlichen Aspekte des Sauerteigbrots. Gemeinsam werden wir die Vielfalt des Backens mit Sauerteig erkunden und Sie mit praktischen Tipps ausstatten, um mögliche Herausforderungen souverän zu meistern. Lassen Sie sich von der Freude und Leichtigkeit des Sauerteigbrot-Backens inspirieren. Ich stehe Ihnen zur Seite, um Ihnen dabei zu helfen, die Kunst des Sauerteigbrot-Backens mühelos zu meistern und jegliche Bedenken zu überwinden. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Sauerteigs verzaubern! Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 5,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2952
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Gebühr: 29,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Der perfekte Burger - vom fluffigen Brötchen bis zum saftigen Patty
Sa. 28.09.2024 10:00
Mettmann
vom fluffigen Brötchen bis zum saftigen Patty

Tauchen Sie ein in die Welt der Burger und lernen Sie, wie Sie zu Hause die perfekten Burgerbrötchen und die saftigsten Pattys zubereiten können. In diesem Kurs erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks, um fluffige und leckere Brioche Burgerbrötchen herzustellen, die jeden Burger zu einem Geschmackserlebnis machen. Gemeinsam besprechen wir die Auswahl des richtigen Rindfleischs, pflanzliche Alternativen und Techniken zum Formen und Würzen der Pattys. Erweitern Sie Ihre kulinarischen Fähigkeiten und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Ihren Burger-Kreationen. Melden Sie sich jetzt an und werden Sie zur Meisterin/zum Meister des perfekten Burgers! Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 15,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2958
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Gebühr: 32,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Baguette-Zauber à la française - Baguette-Tradition
Sa. 26.10.2024 10:00
Mettmann

Tauchen Sie ein in die Welt der französischen Bäckerei und erleben Sie die Kunst des Baguette-Backens. In diesem Kurs werden Ihnen die Geheimnisse des "Baguette de tradition française" enthüllt - von der Formgebung und Teigtemperatur bis zur Verwendung des Baguettemehls T65 und dem richtigen Einschneiden des Baguettes. Entdecken Sie die einzigartige Faszination von Baguette im Vergleich zu anderen Brotsorten und erfahren Sie mehr über die kulinarischen Aspekte dieses französischen Klassikers. Gemeinsam werden wir die Vielfalt des Baguette-Backens erkunden und Sie mit praktischen Tipps ausstatten, um mögliche Herausforderungen zu meistern. Lassen Sie sich von der Leidenschaft und dem Flair des Baguette-Backens inspirieren. Ich stehe Ihnen zur Seite, um Ihnen dabei zu helfen, die Kunst des Baguette-Backens mühelos zu meistern und alle Ihre Fragen zu beantworten. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Baguette-Backens verzaubern! Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die benötigten Zutaten belaufen sich auf etwa 5,00 € pro Person und werden im Kurs eingesammelt. Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kursnummer L2960
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Gebühr: 31,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Faszination Sauerteig - das natürlich gesunde Brot
Sa. 16.11.2024 10:00
Mettmann

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs und erleben Sie den natürlichen Genuss von gut verträglichem Brot. In diesem Kurs werden Ihnen die Grundlagen des Sauerteigs vermittelt - von der richtigen Pflege und Fütterung bis zur Herstellung köstlicher Sauerteigbrote. Erfahren Sie die Vorteile von Sauerteig im Vergleich zu Hefeteig und entdecken Sie die gesundheitlichen Aspekte des Sauerteigbrots. Gemeinsam werden wir die Vielfalt des Backens mit Sauerteig erkunden und Sie mit praktischen Tipps ausstatten, um mögliche Herausforderungen souverän zu meistern. Lassen Sie sich von der Freude und Leichtigkeit des Sauerteigbrot-Backens inspirieren. Ich stehe Ihnen zur Seite, um Ihnen dabei zu helfen, die Kunst des Sauerteigbrot-Backens mühelos zu meistern und jegliche Bedenken zu überwinden. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Sauerteigs verzaubern! Bitte beachten: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 5,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2954
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Gebühr: 29,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
Sauerteigkunst für Fortgeschrittene - Perfektionieren Sie Ihr Sauerteigbrot
Sa. 23.11.2024 09:30
Mettmann
Perfektionieren Sie Ihr Sauerteigbrot

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs und erleben Sie den natürlich gesunden Genuss von gut verträglichem Brot. In diesem Kurs lernen Sie erweiterte Grundlagen über Ihren Sauerteig kennen und vertiefen Ihr Wissen, um köstliche Sauerteigbrote zu backen. Der Kurs richtet sich an etwas erfahrene Hobbybäcker*innen, die bereits erste Brote mit Sauerteig gebacken haben. Ein besonderes Highlight des Kurses ist der Vergleich der mitgebrachten Teilnehmenden-Sauerteige, um gemeinsam die Vielfalt und Unterschiede von Sauerteigen zu erfahren. Bringen Sie dazu bitte ca. 450 g Ihres reifen Sauerteigs im Verhältnis 1:10:10 (1 Teil Anstellgut zu 10 Teilen Wasser und 10 Teilen Roggenmehl) mit. Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf dem Backen eines reinen Sauerteigbrotes und dem Umgang mit feuchteren Teigen. Zusätzlich wird ein Kochstück hergestellt und ich gebe Ihnen Tipps zur Feststellung der Teigreife. Ich helfe Ihnen dabei, die Kunst des Sauerteigbrot-Backens mühelos zu meistern und jegliche Bedenken zu überwinden. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Sauerteigs verzaubern! Bitte beachten: Es sind geringe Vorkenntnisse erforderlich. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 5,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2956
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Gebühr: 36,00
Dozent*in: Marc Schreiweis
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