Skip to main content

Sauerteigkunst für Fortgeschrittene -
Perfektionieren Sie Ihr Sauerteigbrot

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs und erleben Sie den natürlich gesunden Genuss von gut verträglichem Brot. In diesem Kurs lernen Sie erweiterte Grundlagen über Ihren Sauerteig kennen und vertiefen Ihr Wissen, um köstliche Sauerteigbrote zu backen.

Der Kurs richtet sich an etwas erfahrene Hobbybäcker*innen, die bereits erste Brote mit Sauerteig gebacken haben. Ein besonderes Highlight des Kurses ist der Vergleich der mitgebrachten Teilnehmenden-Sauerteige, um gemeinsam die Vielfalt und Unterschiede von Sauerteigen zu erfahren. Bringen Sie dazu bitte ca. 450 g Ihres reifen Sauerteigs im Verhältnis 1:10:10 (1 Teil Anstellgut zu 10 Teilen Wasser und 10 Teilen Roggenmehl) mit.

Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf dem Backen eines reinen Sauerteigbrotes und dem Umgang mit feuchteren Teigen. Zusätzlich wird ein Kochstück hergestellt und ich gebe Ihnen Tipps zur Feststellung der Teigreife.

Ich helfe Ihnen dabei, die Kunst des Sauerteigbrot-Backens mühelos zu meistern und jegliche Bedenken zu überwinden.

Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Sauerteigs verzaubern!

Bitte beachten: Es sind geringe Vorkenntnisse erforderlich.

Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 5,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Material

Bitte mitbringen:450g eigenen reifen SAUERTEIG, Getränke nach eigener Wahl, eine Schürze und zwei Geschirrtücher. Nehmen Sie Behälter für Ihren eigenen Sauerteig und einen Behälter für Ihr eigenes Sauerteigbrot mit!

Sauerteigkunst für Fortgeschrittene -
Perfektionieren Sie Ihr Sauerteigbrot

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Sauerteigs und erleben Sie den natürlich gesunden Genuss von gut verträglichem Brot. In diesem Kurs lernen Sie erweiterte Grundlagen über Ihren Sauerteig kennen und vertiefen Ihr Wissen, um köstliche Sauerteigbrote zu backen.

Der Kurs richtet sich an etwas erfahrene Hobbybäcker*innen, die bereits erste Brote mit Sauerteig gebacken haben. Ein besonderes Highlight des Kurses ist der Vergleich der mitgebrachten Teilnehmenden-Sauerteige, um gemeinsam die Vielfalt und Unterschiede von Sauerteigen zu erfahren. Bringen Sie dazu bitte ca. 450 g Ihres reifen Sauerteigs im Verhältnis 1:10:10 (1 Teil Anstellgut zu 10 Teilen Wasser und 10 Teilen Roggenmehl) mit.

Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf dem Backen eines reinen Sauerteigbrotes und dem Umgang mit feuchteren Teigen. Zusätzlich wird ein Kochstück hergestellt und ich gebe Ihnen Tipps zur Feststellung der Teigreife.

Ich helfe Ihnen dabei, die Kunst des Sauerteigbrot-Backens mühelos zu meistern und jegliche Bedenken zu überwinden.

Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich von der Magie des Sauerteigs verzaubern!

Bitte beachten: Es sind geringe Vorkenntnisse erforderlich.

Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 5,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Material

Bitte mitbringen:450g eigenen reifen SAUERTEIG, Getränke nach eigener Wahl, eine Schürze und zwei Geschirrtücher. Nehmen Sie Behälter für Ihren eigenen Sauerteig und einen Behälter für Ihr eigenes Sauerteigbrot mit!

04.07.25 13:57:02