Skip to main content

Esskultur: Kochen und Backen

5 Kurse

Bei allen Veranstaltungen des Bereichs "Kochen und Backen" sind die Kosten für Lebensmittel in Form einer Umlage von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbst zu tragenvund direkt mit der Kursleitung abzurechnen - sofern es nicht anders im Text angegeben ist.

Thomas Krause
Studienleiter Gesellschaft | Politik | Umwelt, Kultur und Kreativität, Schulabschlüsse, junge vhs

Loading...
Koch-Workshop: Ägyptische vegetarische Küche - Koshari
Fr. 23.05.2025 18:00
Mettmann

Lernen Sie die Vielfalt der oftmals vegetarischen Küche Ägyptens kennen! Ägypten ist nach wie vor als Urlaubs- und Reiseland sehr beliebt - nicht zuletzt aufgrund seiner Kultur, der Strände, der Unterwasserwelt und vielem mehr. Die kulinarische Seite hingegen kennen aber die wenigsten. Touristen übernachten meist in Hotels, die ihre Verpflegung häufig den europäischen Gewohnheiten angepasst haben. Doch Ägypten wird kulinarisch sehr unterschätzt! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer M2934
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Alltagsküche leicht gemacht - Schnelle und gesunde Feierabendküche
Di. 03.06.2025 18:00
Mettmann
Schnelle und gesunde Feierabendküche

Keine Zeit zum Kochen nach einem langen Arbeitstag? In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie in weniger als 30 Minuten gesunde und leckere Gerichte zaubern können. Ob Ofengerichte, Onepot-Mahlzeiten oder schnelle Kombinationen aus Supermarktprodukten – hier finden Sie clevere Lösungen für den Feierabend. Zusätzlich gibt es praktische Tipps, wie man Fertiggerichte aufwertet und Mahlzeiten für den nächsten Tag vorbereitet. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 7,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer M2914
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Dozent*in: Sabrina Sander
Koch-Workshop: Entdecken Sie die Welt des Shawarma - aromatisch, würzig, lecker!
Sa. 14.06.2025 10:30
Mettmann

Lernen Sie in unserem Shawarma-Kochkurs, wie Sie dieses traditionelle Streetfood aus dem Nahen Osten selbst zubereiten können! Shawarma ist ein würzig mariniertes Fleischgericht, das langsam auf einem Drehspieß gegart wird und mit frischen Zutaten in Fladenbrot serviert wird. Ob mit Hähnchen, Rind oder Lamm - die intensiven Aromen von Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch machen Shawarma zu einem wahren Geschmackserlebnis. In diesem Kurs zeigt Ihnen Mohamed Ahmed Schritt für Schritt, wie Sie Shawarma perfekt zubereiten, das Fleisch richtig marinieren und leckere Beilagen wie Hummus, Tahini und Torshi (auch Turshu = eingelegtes Gemüse) dazu kreieren. Holen Sie sich die Aromen des Orients nach Hause und beeindrucken Sie Freund*innen und Familie mit Ihrer selbstgemachten Shawarma! Melden Sie sich jetzt an und werden Sie zum Shawarma-Profi! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer M2936
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Meal Prep leicht gemacht - immer gut vorbereitet
Di. 24.06.2025 18:00
Mettmann

Möchten Sie trotz eines hektischen Alltags gesunde und ausgewogene Mahlzeiten genießen, ohne ständig in der Küche zu stehen? In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit cleverer Planung, einfacher Vorbereitung und durchdachter Vorratshaltung jederzeit schnell etwas Leckeres auf den Tisch zaubern. Statt starrer Pläne zeigen wir Ihnen flexible Möglichkeiten, die sich an Ihre individuellen Bedürfnisse und Vorlieben anpassen. Tauschen Sie sich in der Gruppe aus und entdecken Sie neue Tipps für eine stressfreie Ernährung. Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von etwa 7,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer M2916
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Dozent*in: Sabrina Sander
Koch-Workshop: Fisch - Scampi - Calamari Maritimes Urlaubsfeeling auf dem Teller
Fr. 27.06.2025 18:00
Mettmann
Maritimes Urlaubsfeeling auf dem Teller

Fische und Meeresfrüchte gehörten schon im Alten Ägypten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Sie waren seit der Frühgeschichte ein wichtiger Lieferant von Proteinen. Auch heute bietet die ägyptische Küche, ähnlich der mediterranen Küche, vielfältige und schmackhafte Zubereitungsmöglichkeiten. Lernen Sie in diesem Workshop schmackhafte Varianten von Scampis, Calamari und Wolfsbarsch in Kombination mit verschiedenen Reisvariationen kennen. Ideal für ein maritimes Urlaubsfeeling! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 15,00 € pro Person (abhängig von der verfügbaren Größe der Scampis und des aktuellen Fischpreises) werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer M2938
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Loading...
21.05.25 07:40:13