Ahmed, Mohamed
Sie verfügen bereits über Grundkenntnisse im Arabischen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen zu vertiefen und Ihre Sprachkompetenz in allen Bereichen weiterzuentwickeln. Anhand von kommunikativen Übungen lernen Sie die Besonderheiten der gesprochenen und geschriebenen arabischen Sprache kennen. Unser muttersprachlicher Lehrer nimmt Sie mit auf eine sprachliche und landeskundliche Reise in ferne Länder. Voraussetzung: 3 Semester VHS
Sie verfügen bereits über Grundkenntnisse im Arabischen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen zu vertiefen und Ihre Sprachkompetenz in allen Bereichen weiterzuentwickeln. Anhand von kommunikativen Übungen lernen Sie die Besonderheiten der gesprochenen und geschriebenen arabischen Sprache kennen. Unser muttersprachlicher Dozent nimmt Sie mit auf eine sprachliche und landeskundliche Reise in ferne Länder. Voraussetzung: drei-vier vhs-Semester Arabisch
Lernen Sie die Vielfalt der oftmals vegetarischen Küche Ägyptens kennen! Ägypten ist nach wie vor als Urlaubs- und Reiseland sehr beliebt - nicht zuletzt aufgrund seiner Kultur, der Strände, der Unterwasserwelt und vielem mehr. Die kulinarische Seite hingegen kennen aber die wenigsten. Touristen übernachten meist in Hotels, die ihre Verpflegung häufig den europäischen Gewohnheiten angepasst haben. Doch Ägypten wird kulinarisch sehr unterschätzt! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. - Doch Falafel ist nicht gleich Falafel! Denn um die arabische Küche zu verstehen, müssen Sie ihr Erbe verstehen, das von unterschiedlichen Nationen geprägt ist. Deshalb gibt es auch bei der Herstellung dieser runden Köstlichkeit unterschiedliche Geschmacksvielfalten und Zubereitungsarten. Ob "french", "spicy" oder gefüllt - nehmen Sie einmal Abstand vom Falafel-Instant-Mix aus dem Supermarkt und lernen Sie in diesem Kurs die wahre Kunst der Falafelzubereitung kennen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 10,00 Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt.
In der orientalischen Küche werden Vorspeisen oder Beilagen (Moshahiat) zu allen Mahlzeiten gereicht. Dabei gibt es keine strenge Trennung zwischen Vorspeisen und Beilagen zu den Hauptgerichten. Zu den populärsten Vorspeisen zählen Hummus, ein Kichererbsenpüree, sowie Baba Ghanoush. In diesem Workshop lernen Sie bis zu 10 verschiedene einfachere und aufwändigere Vorspeisen und deren Zubereitung kennen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 10,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Getränke nach eigener Wahl, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen.
Bissara ist ein Gericht der ägyptischen und marokkanischen Küche. Meist enthält es Fava-Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, frische aromatische Kräuter und Gewürze. Aber auch Blattgemüse (Petersilie, Minze, Dill, Spinat oder Molokhiya), scharfe Paprika oder Zitronensaft können Zutaten sein. Alle Zutaten werden langsam gekocht und anschließend zu einer cremigen, aromatischen Sauce oder Beilage verrührt. Traditionell handelt es sich bei Bissara um ein ländliches Bauerngericht, das aber in den vergangenen Jahren Einzug in das urbane Ägypten gefunden hat. Einfach weil es gesünder ist als sein städtisches Gegenstück: Ful. Gegessen wird Bissara meist als Dip mit Brot. Auch dieses werden Sie an diesem Abend gemeinsam zubereiten. Entdecken Sie also gemeinsam ein "neues altes Gericht" und erfahren Sie hautnah, wie und warum aus einem "Arme-Leute-Essen" ein alltägliches Gericht wurde. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 12,00 Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt.
