Skip to main content

Ahmed, Mohamed

Loading...
Arabisch - 7. Semester
Mo. 05.09.2022 18:45
Mettmann

Ahlan wa sahlan! Sie beschäftigen sich schon länger mit dem Arabischen, reisen in arabischsprachige Länder, weil sie dort Familie haben oder dort ab und an arbeiten? Wir sind eine kleine Gruppe mit unterschiedlichen Kenntnissen. Kommen Sie dazu, "Schnuppern" Sie mal bei uns! Übrigens: Wir entscheiden in der Gruppe, ob und wann wir in Präsenz oder online lernen. Vorkenntnisse: vier bis sechs VHS-Semenster Arabisch

Kursnummer F3604
Kursdetails ansehen
Gebühr: 94,00
Kleingruppe
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Mezze - Kombination und Vielfalt
Sa. 22.10.2022 10:00
Mettmann

In der ägyptisch-arabischen Küche lassen sich Vorspeisen und Appetitanreger auf unterschiedlichste Art und Weise immer wieder neu kombinieren. So ist für jeden Geschmack immer etwas dabei. Dieser Kochkurs ist besonders für Vegetarier*innen geeignet. Sie lernen hier die Zubereitung von 21 unterschiedlichen Mezze-Variationen. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, die Sie zu Hause nachkochen können. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 10,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Getränke nach eigener Wahl, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen.

Kursnummer F2914
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Arabisch - 7. Semester - Fortsetzung
Mo. 07.11.2022 18:45
Mettmann

Ahlan wa sahlan! Sie beschäftigen sich schon länger mit dem Arabischen, reisen in arabischsprachige Länder, weil sie dort Familie haben oder dort ab und an arbeiten? Wir sind eine kleine Gruppe mit unterschiedlichen Kenntnissen. Kommen Sie dazu, "Schnuppern" Sie mal bei uns! Übrigens: Wir entscheiden in der Gruppe, ob und wann wir in Präsenz oder online lernen. Vorkenntnisse: vier bis sechs VHS-Semenster Arabisch

Kursnummer F3606
Kursdetails ansehen
Gebühr: 94,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Ägyptische vegetarische Küche - Koshari
Fr. 18.11.2022 18:00
Mettmann

Ägypten ist nach wie vor als Urlaubs- und Reiseland sehr beliebt - nicht zuletzt aufgrund seiner Kultur, der Strände, der Unterwasserwelt und vielem mehr. Die kulinarische Seite hingegen kennen aber die wenigsten. Touristen übernachten meist in Hotels, die ihre Verpflegung häufig den europäischen Gewohnheiten angepasst haben. Doch Ägypten wird kulinarisch sehr unterschätzt! Der Kurs führt Sie in die Vielfalt der oftmals vegetarischen Küche Ägyptens ein. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 10,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Getränke nach eigener Wahl, Schürze, Topflappen, zwei Geschirrtücher und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen.

Kursnummer F2916
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Die Falafel-Tafel
Fr. 09.12.2022 18:00
Mettmann

Falafeln sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Doch Falafel ist nicht gleich Falafel! Denn um die arabische Küche zu verstehen, müssen Sie ihr Erbe verstehen, das von unterschiedlichen Nationen geprägt ist. Deshalb gibt es auch bei der Herstellung dieser runden Köstlichkeit unterschiedliche Geschmacksvielfalten und Zubereitungsarten. Ob "french", "spicy" oder gefüllt - nehmen Sie einmal Abstand vom Falafel-Instant-Mix aus dem Supermarkt und lernen Sie in diesem Kurs die wahre Kunst der Falafelzubereitung kennen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 7,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Getränke nach eigener Wahl und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen.

Kursnummer F2920
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Die Falafel-Tafel
Sa. 10.12.2022 10:00
Mettmann

Falafeln sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Doch Falafel ist nicht gleich Falafel! Denn um die arabische Küche zu verstehen, müssen Sie ihr Erbe verstehen, das von unterschiedlichen Nationen geprägt ist. Deshalb gibt es auch bei der Herstellung dieser runden Köstlichkeit unterschiedliche Geschmacksvielfalten und Zubereitungsarten. Ob "french", "spicy" oder gefüllt - nehmen Sie einmal Abstand vom Falafel-Instant-Mix aus dem Supermarkt und lernen Sie in diesem Kurs die wahre Kunst der Falafelzubereitung kennen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 7,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt. Bitte mitbringen: Getränke nach eigener Wahl und Dosen für eventuell übrig gebliebene Speisen.

Kursnummer F2922
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Loading...
zurück zur Übersicht