Skip to main content

Ahmed, Mohamed

Loading...
Arabisch mit geringen Sprachkenntnissen
Mo. 02.09.2024 17:00
Mettmann

Sie möchten die arabische Sprache erlernen - aus privaten oder beruflichen Gründen? Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen mit geringen Vorkenntnissen, die schnell sprachliche Fortschritte erzielen möchten. In diesem Kurs erwerben Sie wichtige Grundlagen. Unser muttersprachlicher Lehrer nimmt Sie mit auf eine sprachliche und landeskundliche Reise in ferne Länder.

Kursnummer L3602
Kursdetails ansehen
Gebühr: 123,00
Kleingruppe
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Arabisch von Anfang an
Mo. 02.09.2024 18:45
Mettmann

Sie möchten die arabische Sprache erlernen - aus privaten oder beruflichen Gründen? Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse, die schnell sprachliche Fortschritte erzielen möchten. In diesem Kurs erwerben Sie wichtige Grundlagen. Unser muttersprachlicher Lehrer nimmt Sie mit auf eine sprachliche und landeskundliche Reise in ferne Länder.

Kursnummer L3601
Kursdetails ansehen
Gebühr: 123,00
Kleingruppe
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Die Falafel-Tafel
Fr. 13.09.2024 18:00
Mettmann

Falafeln sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. - Doch Falafel ist nicht gleich Falafel! Denn um die arabische Küche zu verstehen, müssen Sie ihr Erbe verstehen, das von unterschiedlichen Nationen geprägt ist. Deshalb gibt es auch bei der Herstellung dieser runden Köstlichkeit unterschiedliche Geschmacksvielfalten und Zubereitungsarten. Ob "french", "spicy" oder gefüllt - nehmen Sie einmal Abstand vom Falafel-Instant-Mix aus dem Supermarkt und lernen Sie in diesem Kurs die wahre Kunst der Falafelzubereitung kennen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 10,00 Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2930
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: 3-Gang-Menü "Kibbeh"
Fr. 11.10.2024 18:00
Mettmann

Zu den orientalischen Spezialitäten die man unbedingt probieren sollte, gehören die sog. Kibbeh. Hierbei handelt es sich um frittierte Bällchen aus Bulgur, die meist mit einer gut gewürzten Hackfleischmasse gefüllt werden. Oft werden die Kibbeh mit Fladenbrot und/oder Gemüse serviert. Aber auch mal eben schnell und auf die Hand essen geht auch. Lernen Sie also in diesem Workshop das "Streetfood aus dem Nahen Osten" näher kennen und genießen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 13,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2932
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Hummus Fatteh
Sa. 30.11.2024 10:30
Mettmann

Auch in der kälteren Jahreszeit lassen sich Leichtigkeit und Farbenfreude auf den Teller zaubern! Gerade Hummus bietet hier als ein köstlicher Aufstrich vielfache Möglichkeiten. Das Wort selbst stammt aus dem Arabischen und bedeutet schlicht "Kichererbse". Und ebendiese Kichererbsen sind der Star im Hummus, lassen sie sich doch vielfältig kombinieren. Zudem ist die orientalische Spezialität eine gute Protein- und Nährstoffquelle - und damit optimal für Vegetarier*innen und Veganer*innen. In diesem Koch-Workshop lernen Sie nicht nur das klassische Grundrezept für Hummus kennen, sondern auch, wie sich im Handumdrehen viele neue geschmackliche Variationen schaffen lassen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 12,00 Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2934
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Fisch und Scampi
Fr. 13.12.2024 18:00
Mettmann

Fische und Meeresfrüchte gehörten schon im Alten Ägypten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Sie waren seit der Frühgeschichte ein wichtiger Lieferant von Proteinen. Auch heute bietet die ägyptische Küche, ähnlich der mediterranen Küche, vielfältige und schmackhafte Zubereitungsmöglichkeiten. Lernen Sie in diesem Workshop schmackhafte Varianten von Scampis, Frutti di Mare und Fisch in Kombination mit verschiedenen Reisvariationen kennen. Und eine wärmende Suppe passt obendrein wunderbar in die Jahreszeit. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 15,00 € pro Person (abhängig von der verfügbaren Größe der Scampis und des aktuellen Fischpreises) werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer L2936
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Loading...
zurück zur Übersicht
27.07.24 12:22:09