Skip to main content

Ahmed, Mohamed

Loading...
Koch-Workshop: Roastbeef
Sa. 23.03.2024 10:00
Mettmann

Neben dem Filet gilt das Roastbeef als eines der besten und beliebtesten Teilstücke vom Rind. Das Muskelfleisch des Roastbeefs ist besonders kurzfaserig und zart. Gleichzeitig weist es eine feine Marmorierung auf, gehört also durch den geringen Fettanteil eher zu den mageren Teilstücken des Rindes. Dafür besitzt es einen dicken Fettdeckel, der für saftiges Fleisch und viel Geschmack sorgt. In diesem Workshop soll es ausschließlich um dieses feine Stück Rindfleisch und seine Zubereitung gehen, die mal etwas anders ausfällt. Denn man kann nicht nur einen "einfachen" Braten aus diesem tollen Stück Fleisch machen. Auch gefüllte Variationen sind möglich und lassen sich dann später auch wunderbar als kalter Aufschnitt für edle Sandwiches verwenden. Lassen Sie sich überraschen! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 15,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer K2960
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: 3-Gang-Menü "Kibbeh"
Sa. 13.04.2024 10:00
Mettmann

Zu den orientalischen Spezialitäten die man unbedingt probieren sollte, gehören die sog. Kibbeh. Hierbei handelt es sich um frittierte Bällchen aus Bulgur, die meist mit einer gut gewürzten Hackfleischmasse gefüllt werden. Oft werden die Kibbeh mit Fladenbrot und/oder Gemüse serviert. Aber auch mal eben schnell und auf die Hand essen geht auch. Lernen Sie also in diesem Workshop das "Streetfood aus dem Nahen Osten" näher kennen und genießen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 13,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer K2962
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Ägyptische vegetarische Küche - Koshari
Fr. 17.05.2024 18:00
Mettmann

Lernen Sie die Vielfalt der oftmals vegetarischen Küche Ägyptens kennen! Ägypten ist nach wie vor als Urlaubs- und Reiseland sehr beliebt - nicht zuletzt aufgrund seiner Kultur, der Strände, der Unterwasserwelt und vielem mehr. Die kulinarische Seite hingegen kennen aber die wenigsten. Touristen übernachten meist in Hotels, die ihre Verpflegung häufig den europäischen Gewohnheiten angepasst haben. Doch Ägypten wird kulinarisch sehr unterschätzt! Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 12,00 € pro Person werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer K2964
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Koch-Workshop: Fisch
Sa. 15.06.2024 10:00
Mettmann

Fische und Meeresfrüchte gehörten schon im Alten Ägypten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Sie waren seit der Frühgeschichte ein wichtiger Lieferant von Proteinen. Auch heute bietet die ägyptische Küche, ähnlich der mediterranen Küche, vielfältige und schmackhafte Zubereitungsmöglichkeiten. Lernen Sie in diesem Workshop schmackhafte Varianten von Scampis, Frutti di Mare und Fisch in Kombination mit Pasta kennen, die wunderbar in die allmählich wärmer werdende Jahreszeit passen. Bitte beachten: Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von etwa 15,00 € pro Person (abhängig von der verfügbaren Größe der Scampis und des aktuellen Fischpreises) werden im Kurs eingesammelt.

Kursnummer K2966
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Mohamed Ahmed
Loading...
zurück zur Übersicht
29.03.24 11:06:29